Kaffeegeruch liegt in der Luft
Die Welt sieht mit einem Kaffee in der Hand gleich viel besser aus!
Kaffee ist jedoch nicht gleich Kaffee. Wirklich ausgezeichneten Kaffee zuzubereiten, ist eine Kunst – und die will gelernt sein. Von der Bohne in die Tasse tauchst du mit der Barista-Ausbildung in die professionelle Welt des Kaffees ein. Wie Koffein, erweckt sie dein Interesse für das richtige Rösten, Mahlen und Brühen ... Serviere den einzigartigen Genuss eines perfekten Espressos, einer eleganten Melange oder eines cremigen Cappuccinos.
• Barista Grundlagen: Kulturgut Kaffee, Kaffee-Geschichte, Pflanzen und Anbau
• Aufbereitung und Qualität des Rohstoffs
• Zubereitung: Vom richtigen Rösten bis zum richtigen Brühen
• Rund um die Milch (Beschaffenheit, Aufschäumen, Hygiene, Milk-Art-Basics)
• Zeit ist Geld: Beliebteste Kaffees zeitschonend zubereiten und servieren
• Königsdisziplin Espresso: Geschmacksanalyse und Geschmacksbeschreibung
• Praxis: Learning by doing (Kaffee-Klassiker richtig zubereiten)
• Prüfung: Theorie, Praxis (2 externe Prüfer bewerten 2 x2 klassische Kaffee-Getränke)
Es steht nicht im Kaffee-Satz, ob du ein Naturtalent bist. Mit unserer Barista-Ausbildung wirst du jedoch mit Sicherheit zum/zur Kaffee-Expert*in.