Training on the Job
Unser Schulrestaurant bringt Geschmack in den Schulalltag.
Den Höhepunkt in der praktischen Ausbildung bildet im 4. Jahrgang die selbständige Organisation eines Restaurantbetriebs.
Bestellungen, Kalkulation und vor allem die praktische Umsetzung mit realen Gästen gehören genauso zu deinem Job, wie das Zubereiten eines delikaten Menüs und die Betreuung der Gäste. Showeinlagen an der Bar und beim Flambieren sind die Highlights dieses fachpraktischen und projektbezogenen Unterrichts. Zur Motivation werden regelmäßig Gastköchinnen und -köche bzw. Absolventinnen und Absolventen eingeladen, die Einblicke ins spätere Berufsleben geben und gemeinsam mit dir und deinem Team kochen.
Das Abendrestaurant findet in unserem Wintergarten statt und ist eine tolle Vorbereitung auf die Vorprüfung aus den Prüfungsgebieten Küche und Service („Prüfungsessen“),, die als Teil der Reife- und Diplomprüfung am Ende des 4. Jahrganges stattfindet.
Als Genuss.Schule und Slow Food-Partnerschule ist uns ein bewußter Umgang mit Lebensmitteln wichtig. Gemeinsam für die Region – unser Engagement für lokale Lebensmittellieferantinnen und -lieferanten schmeckt man in jeder Mahlzeit!