Bier-Jungsommelier:e
„Die Kunst des Brauens“
Bier-Jungsommelier:e Österreich – Tradition trifft Innovation.
Ein/e Bier-Jungsommelier:e bietet eine umfassende Bierberatung auf Basis von fundiertem theoretischen Wissen und solider praktischer Erfahrung. Bei weit über 1.000 verschiedenen Bieren allein in Österreich fällt die Wahl oft schwer – du findest den richtigen Bier-Typ als Begleitung für besondere Gerichte.
Das Brauen eines eigenen „Craft-Bieres“ unter Anleitung eines erfahrenen Braumeisters stellt eine von vielen Herausforderungen für dich als Jung-Biersommelier:e dar.
Professionelles Kellermanagment auf der Basis von Einkauf, Lagerung, Schankhygiene und Verwaltung, Kalkulaiton und Verkauf gehören genauso zu den vielfältigen Aufgaben von profund ausgebildeten Bierexpertinnen und -experten wie Zapftechnik und fachgerechtes Service.
Diese Zusatzqualifikation kann mit einem Zertifikat abgeschlossen werden. Die Prüfung erfolgt durch den Verband der Brauereien Österreichs.
Informationen vom Bierland Österreich.
zurück zur