Bier-Jungsommelier:e

bier_pruefungbier_pruefung

„Die Kunst des Brauens“

Bier-Jungsommelier:e Österreich – Tradition trifft Innovation.

Ein/e Bier-Jungsommelier:e bietet eine umfassende Bierberatung auf Basis von fundiertem theoretischen Wissen und solider praktischer Erfahrung. Bei weit über 1.000 verschiedenen Bieren allein in Österreich fällt die Wahl oft schwer – du findest den richtigen Bier-Typ als Begleitung für besondere Gerichte.

Das Brauen eines eigenen „Craft-Bieres“ unter Anleitung eines erfahrenen Braumeisters stellt eine von vielen Herausforderungen für dich als Jung-Biersommelier:e dar.

Professionelles Kellermanagment auf der Basis von Einkauf, Lagerung, Schankhygiene und Verwaltung, Kalkulaiton und Verkauf gehören genauso zu den vielfältigen Aufgaben von profund ausgebildeten Bierexpertinnen und -experten wie Zapftechnik und fachgerechtes Service.

Diese Zusatzqualifikation kann mit einem Zertifikat abgeschlossen werden. Die Prüfung erfolgt durch den Verband der Brauereien Österreichs.

Informationen vom Bierland Österreich.