Käsekenner:in
„Erlebe die Vielfalt österreichischer Käsekunst“
Käsekenner:in Österreich, wo Geschmack auf Tradition trifft.
Ziel ist es, jene Kentnisse und Fertigkeiten zu vermitteln, welche für die qualifizierte unterstützende Mitarbeit im Tätigkeitsbereich „Beratung und Verkauf von Käse“ erforderlich sind.
Der sorgfältige Umgang mit Käse, sowie die fachgerechte Präsentation und die Käsekultur als wichtiger Bestandteil der österreichischen Wirtschaft sind wichtige Inhalte dieser Zusatzausbildung.
Verschiedenste Käsespezialitäten werden regelmäßig verkostet und das Highlight bildet die Herstellung eines eigenen Rohmilchkäses (Kooperation LFS Stiegerhof).
Diese Zusatzqualifikation kann mit einer dreiteiligen diplomierten Zertifikatsprüfung abgeschlossen werden. Diese erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Unterrichtsministerium, der AMA und der österreichischen Käsewirtschaft.
Informationen zum Zertifikat.
Verein Käsesommelier Österreich
zurück zur