Patisserie

In der Patisserieausbildung finden unsere SchülerInnen die Möglichkeit vor, komplexere Zubereitungsmöglichkeiten und zeitgemäße Anrichtetechniken für Desserts kennenzulernen, ihre handwerkliche Geschicklichkeit zu verbessern, der eigenen Fantasie freien Lauf zu lassen und natürlich...
… alle selbst hergestellten Köstlichkeiten zu verkosten!
Ein Auszug aus unserem süßen Programm:
- Petit fours
- Tortendekor
- Der richtige Umgang mit Schokolade
- Eisherstellung
- Cremes
- Komplexe Dessertzubereitungen
- Dekormöglichkeiten
- Zuckerdekor
- Weihnachtsgebäck
- Erzeugen und verarbeiten komplizierter Teige
- Einbau von Techniken der Molekularküche
- Moderne Anrichtetechniken und zeitgemäße Präsentation
Grundlagen im Unterricht:
- Richtiger und sicherer Einsatz von Küchentechnik und Spezialwerkzeug
- Schulung der handwerklichen Fähigkeiten
- Kritische Betrachtung von Desserts hinsichtlich der Ernährungsphysiologie
- Einhaltung der gesetzlichen, hygienischen Vorgaben
- Selbstständige Planung von Arbeitsabläufen
- Einzelarbeit und Teamarbeit