Süße Vorbereitung
Maturantinnen im Patisserie-Unterricht in Poitiers Drei Maturantinnen aus der 5BT hatten die Möglichkeit, an unserer Partnerschule, dem Lycée Kyoto (https://lyceekyoto.fr/) in Poitiers im Nordwesten von Frankreich, den Patisserie-Unterricht zu besuchen und sich so auf die mündliche Reife- und Diplomprüfung erholt vorzubereiten. Beim Zubereiten von Desserts und Mignardises konnten die Schülerinnen mit ihren französischen Partnern Neues lernen und bereits erworbene Kenntnisse vertiefen. So…
Matura 25 - Exzellente Ergebnisse
Herausragende Leistungen bei der Reife- und Diplomprüfung 2025! Ein großartiger Erfolg für unsere Schüler:innen der drei HLT-Klassen: Alle Prüfungen wurden positiv absolviert – die weiße Fahne konnte gehisst werden! Auch das Kolleg hat die Diplomprüfung mit Bravour gemeistert und zeigt einmal mehr die Qualität und das Engagement unserer Ausbildung. Wir sind unglaublich stolz auf unsere Absolventinnen und Absolventen und gratulieren herzlich zu diesem Meilenstein. Für euren weiteren Leben…
Tourismus-Exkursionen
Praxiseinblicke – Hotelvisits – Deine Zukunft beginnt JETZT! Hotelbesuche ermöglichen durch starke Netzwerke und Kooperationen praxisnahe Einblicke in die Arbeitswelt und zeigen vielfältige Karrierewege in der Hotellerie auf. So wird der berufliche Einstieg nach der Schule gezielt vorbereitet und individuell gefördert. 2AT Schlosshotel Velden Am Dienstag, dem 19. Mai 2025, unternahm die Klasse 2AT einen spannenden Ausflug ins Schlosshotel Velden. Nach der individuellen Anreis…
Ball Royal
Ein Abend wie aus einem Märchen – Der Ball Royal 2025 Endlich! Die Prüfungen sind geschafft, die letzten Hausaufgaben längst Geschichte – alle Absolventinnen und Absolventen haben ihre Prüfungen aus der Reife- und Diplomprüfung positiv absolviert, die weiße Fahne wurde gehisst und alle blicken stolz auf ihre Leistungen zurück. Zeit, das gebührend zu feiern! Und wie könnte man das besser als mit dem rauschenden Ball Royal. Im festlich geschmückten Saal versammelten sich die Absolventinnen…
weiße Fahne
Großartige Ergebnisse bei der Matura 2025 Alle drei Abschlussklassen (5AT, 5BT und 5CT) haben ALLE Prüfungen bestanden und es konnte vor der KTS die weiße Fahne gehisst werden (stellvertretend für alle Abschlussklassen durch einen Teil der 5BT). Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen und feiern heute beim Ball Royal im CCV Villach. https://www.kts-villach.at/wp-content/uploads/2025/06/20250606_weisseFahne02.mp4
KTS auf der Rolling Pin Convention
4BCT bei der Rolling Pin Am 27. Mai 2025 besuchte die Klasse 4BCT die Rolling Pin Convention in Graz – eine der führenden Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie und Tourismus im deutschsprachigen Raum. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Gelegenheit, an spannenden Vorträgen teilzunehmen, innovative Produkte kennenzulernen und sich mit Profis aus der Branche auszutauschen. Ein besonderes Highlight war der Auftritt der „Healthy Boy Band“, die mit ihrer kreativen Kochphilosophie und ihr…
Weinreise 4AT
Bericht Weinreise Auch heuer durfte sich die 4AT im Mai wieder auf eine Weinreise freuen. Am 27.05. brachen wir nach Istrien auf. In der Nähe von Koper erhielten wir den ersten wertvollen Einblick in die slowenische Weinwelt. Das Weingut Kleinart beeindruckte uns mit einer Vielfalt an Weinstilen – vom klassischen Chardonnay bis zum Orange Wine. Nach einer Besichtigung der Hafenstadt Koper besuchten wir die Fischzucht Fonda. Dort konnten wir mit einem Boot die riesigen Netze der Branzin…
Throwback Kolleg Abschluss 2025
10-jähriges Klassentreffen Kolleg 2015 Zahlreiche Absolventen:innen der Kollegklasse und ehemalige Professor:innen – (Abschluss 2015) sind der EInladung von Simone Meandzija nachgekommen und haben sich am Faakersee zum Aperó im Theresienhof und Abendessen in der Pizzeria Giuseppe getroffen. Es war wunderbar, wieder zusammenzukommen, über die KTS Zeit und die Zukunft zu plaudern und gemeinsam einen sehr schönen Abend zu erleben.
ESP-Prüfung Junior Companies
Die KTS-Junior Companies meistern die ESP-Prüfung – das europaweit anerkannte Entrepreneurship-Zertifikat Die Erlangung des ESP (Entrepreneural Skills Pass), ist das Endziel der KTS-Junior Companies, Schülerfirmen mit echtem Praxisbezug, im Rahmen vom Gegenstand „Entrepreneurship and Award Management“ im 4. Jahrgang. Der Entrepreneurial Skills Pass ist ein EU-gefördertes und international anerkanntes Zertifikat, das unternehmerische Kompetenzen von Jugendlichen …
Erasmus+ Annecy
Schüleraustausch – Erasmus+ Gruppenmobilität – MFR Annecy () Vom 18.05. bis 23.05.2025 fand der zweite Teil der von Erasmus+ geförderten Gruppenmobilität mit den Schüler:innen des MFR Annecy (www.mfr-annecy.fr) in Villach statt. Nach einer anstrengenden Reise – 15 Stunden Busfahrt – tauchten unsere Partner:innen in die Welt der KTS ein und schätzen besonders das bestens ausgestattete Internat sowie den Koch– und Servierunterricht am Montagnachmittag. Das von den Schüler:innen der …


