Die Zukunft is(s)t…

Als Genuss- und Slowfood-Partnerschule denken und handeln für eine nachhaltige Zukunft!

Am 27. Februar fand in der Kärntner Tourismusschule in Villach unter dem Motto „Die Zukunft is(s)t…“ die vierte Slow Food Werkstatt statt. Pioniere der Gastronomie und Hotellerie zeigten in verschiedenen Workshops ihre innovativen Ideen und begeisterten die Schüler:innen und Studierenden mit neuen, praktischen Perspektiven. Auch die Frage, wo die Zukunft hinführt, blieb nicht unbeantwortet. In mehreren Impulsen teilten die Expertinnen und Experten ihr Fachwissen. Krönender Abschluss – eine Bio-Küchenparty.

 

Themen, Workshops, das rote Sofa und Dank.

  • Die Zukunft des Brots: Absolventin Veronika Dörfler vom hefehaus
  • Die Zukunft des Desserts: Absolventin Ursula Pippan vom s’Tortale
  • Die Zukunft des Weins: Biowinzer Alexander Egger und Christian Waltl
  • Die Zukunft der Spirits: Valentin Latschen von Pfaubrand
  • Der Gast der Zukunft: Norbert Napetschnig und Veronika Gschöpf-Procházka
  • Die Zukunft der Hotels: Absolventen Corinna & Michael Knaller vom Gralhof und Dr. Wolfgang Lattacher – AAU
  • Die Zukunft der Küche: Hannes Müller vom Genießerhotel die Forelle

Moderation (Diplomarbeiten): Helene Maria, Leonie, Aleyna, Lara Marie

Programm