Kolleg für Tourismus.

5-Sterne-Management – ALL INCLUSIVE.

Wenn du Lust auf eine kurze und kompakte Ausbildung nach der Matura (Reifeprüfung, Berufsreifeprüfung oder Studienberechtigungsprüfung) hast, dann ist das 4-semestrige Kolleg für Tourismus (Studium) genau das Richtige für dich.

Du studierst in kleinen internationalen Gruppen – Arbeitssprache Englisch/Deutsch.

 

Die Spezialisierung „5-Sterne-Management – ALL INCLUSIVE“ setzt auf folgende kompakte Themen:

  • Event-, Destinations- und Hotelmanagement
  • fundiertes Training in Küche und F&B (Food-and-Beverage)
  • Management und Entrepreneurship
  • intensives Sprachtraining.

 

Zahlreiche hochwertige Zusatzqualifikationen und externe, international anerkannte Zertifikate sind fix im Curriculum integriert.

In nur zwei Jahren bist du top fit, um dir deinen Traum vom Selbständigsein zu verwirklichen.

Beste Chancen gibt es einerseits für den direkten Jobeinstieg im Tourismusmarketing, Eventmanagement, bei Reiseveranstalter:innen, in den Kernbereichen der Gastronomie und Hotellerie und in der gesamten Tourismusbranche. Du hast aber auch durch deine Praxiszeiten, die wirtschaftliche Ausbildung und der Diplomprüfung die Gewerbeberechtigung und kannst dich auch selbständig machen – werde also deine eigene Chefin bzw. dein eigener Chef.

Schüler im GesprächSchüler im Gespräch

Warum ist das Kolleg genau der richtige Weg für dich?

  • Kompetenztraining für die Selbständigkeit (Entrepreneurship):
    Du erlangst mit dem Abschluss die Gewerbeberechtigung für Gastronomie und Hotellerie (bzw. Reisebüro nach 1,5 Jahren Praxis)
  • Aufbau von future-social skills:
    Lernen und Arbeiten in kleinen, international zusammengesetzten Gruppen
  • kompakte Ausbildung:
    4 Semester – kurzes, intensives und praxisnahes Studium mit IT-Kompetenz
  • Zusatzqualifikationen heben dich von der Masse ab:
    Wertvolle, international anerkannte Zertifikate wie Junior-Barista, Jung-Sommelier:e, Jung-Barkeeper:in und Online-Marketingmanager:in sind fix im Curriculum inkludiert
  • Lernen von den Besten aus der Praxis:
    Unterricht von und mit Praxis-Profis und zusätzliche Impulse durch Referentinnen und Referenten und KTS Absolventinnen und KTS Absolventen aus der Wirtschaft, Tourismusbranche, Gastronomie und Hotellerie
  • wir blicken über den Tellerrand:
    fächerübergreifende Semester-Schwerpunkte (z.B. Nachhaltigkeit, Slow Food, Digitalisierung, Eventmanagement) mit kompetenten Praxis-Patinnen und Praxis-Paten
  • Gemeinsam sind wir stark:
    Unsere Absolventinnen und Absolventen sind über den ganzen Globus in verschiedensten Branchen und Fachgebieten tätig – nutze daher das weltweite Netzwerk der KTS Family, ein Karriere-Coaching und unsere Career Days
  • Studienreise in Trenddestinationen und Fachexkursionen runden das Studium ab und stärken die Gemeinschaft
  • Das Beste kommt zum Schluss:
    International anerkannter und geschätzter Titel: Tourismuskaufmann/-frau
  • Und danach:
    Fast Track Bachelor-Programme bei Partnerinstituten, die das Kolleg anrechnen und zB nach nur einem Jahr den Abschluss als Bachelor ermöglichen.

Downloads