Karin Leeb
- Kolleg für Tourismus
- Karnerhof
- Hoteldorf Grüner Baum
- Hotel Edelweiß Zürs
- Österreichwerbung/München
- Marketing/PR Ringhotels Deutschland
- gefragte Vortragende z.B. Forum Alpbach oder Europ. Tourismustag in Brüssel
Aktuelle Position: Geschäftsführende Gesellschafterin Hotel Hochschober auf der Turrach
Karriereschritte: Karnerhof, Hoteldorf Grüner Baum, Hotel Edelweiß Zürs, Österreichwerbung/München, Marketing/PR Ringhotels Deutschland, gefragte Vortragende z.B. Forum Alpbach oder Europ. Tourismustag in Brüssel.
Karin Leeb, die geschäftsführende Gesellschafterin des renommierten und wunderbaren Hotel Hochschober auf der Turrach, hat im Jahr 1991 das Kolleg für Tourismus absolviert. Bevor sie im Jahr 2003 gemeinsam mit ihrem Mann den elterlichen Betrieb übernahm und erfolgreich weiterentwickelte, führten sie ihre „Lehrjahre“ nach dem Kolleg in spannende Betriebe wie Karnerhof, Hoteldorf Grüner Baum und Hotel Edelweiß in Zürs. Karin Leeb arbeitete als Urlaubsberaterin für die Österreichwerbung in München oder auch in der Marketingleitung und als Pressereferentin der Ringhotels Deutschland. Sie ist auch eine weit über die Grenzen hinaus gefragte Vortragende, z.B. beim Forum Alpbach oder beim Europäischen Tourismustag in Brüssel!
Auf die Frage was ihr die Ausbildung in der KTS gebracht hat, antwortet Karin Leeb:
„Für mich war das Kolleg als „Spätberufene“ nach der AHS-Matura der ideale komprimierte Einstieg in die Fachwelt der Hotellerie & Touristik. Ich habe mir in kurzer Zeit wichtiges Fachwissen aneignen können, auf das ich in der späteren Ausbildung aufbauen konnte. Sowohl die kaufmännischen Fächer als auch die praktischen Fächer wie Kochen & Servieren waren für mich besonders wichtig. Obwohl ich im Hochschober aufgewachsen bin, haben mich meine Eltern sehr aus dem Geschehen herausgehalten. Umso wichtiger waren diese zwei Jahre als solide Basis für meinen beruflichen Weg.“
Wenn man sie danach fragt, woran sie sich gerne zurückerinnert, so fallen ihr noch so manche Geschichten ein: „Mir hat die Abwechslung viel Spaß gemacht, die die Praxisfächer mit sich gebracht haben. Servierkunde, Bar, Kochen… Sehr oft hatte ich in den Lernfächern wie Marketing oder BWL Aha-Momente, wo ich Zusammenhänge von Daheim erstmals richtig verstanden habe. Ich hatte ganz sicher mit Anfang 20 die richtige Reife, um mir – entgegen des ursprünglichen Berufswunsches Dolmetsch – die spannende Welt der Hotellerie & der Touristik anzueignen. Die KTS war da für mich zur richtigen Zeit die richtige Schule! Meinem Kochlehrer Herrn Kügerl danke ich heute noch dafür, dass er bei mir bei der Prüfung alle verfügbaren Augen zugedrückt hat… Und Thomas Rupperti als Marketing-Lehrer war auch stets für einen Lacher gut.