KTS Karrieren.

Erkunde die Karrieren der KTS-Family, unserer Absolventinnen und Absolventen, die es in die ganze Welt verschlägt und die in verschiedensten Branchen und Tätigkeitsfeldern ihren Weg gehen. Nimm Kontakt mit ihnen auf, wenn du neugierig geworden bist. Gerne kommen sie auch wieder in die Schule zurück und erzählen über ihre Karrierenwege nach der KTS, ua. beim Career-Day oder am Tag der offenen Tür.

 

 

Rok Smonkar

  • Kolleg für Tourismus
2021

Aktuelle Position: Koch im Haubenrestaurant Posetvo Gjerkes

Veronika Dörfler

  • Kolleg für Tourismus
2014

Aktuelle Position: selbständig  – Chefin vom „hefehaus“ Biobäckerei in Feldkirchen – hefehaus

Helene Schön

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2021

Aktuelle Position: Patissier bei Do&Co Formel 1 und derzeit in Ausbildung (Konditorprüfung).

Wichtige Karriereschritte: YTC, Kärntnerin des Tages, Küchen in Hamburg, Wien, K.u.K. Hofzuckerbäckerei Demel, Do&Co Formel 1 weltweit.

Niko Rittenau

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2010

Aktuelle Position: Selbständiger Autor, Hochschuldozent, Speaker, Ernährungswissenschaftler

https://www.nikorittenau.com

Wichtige Karriereschritte: Bachelorstudiums Ernährungsberatung an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG),  Masterstudiengang  Mikronährstofftherapie & Regulationsmedizin an der Fachhochschule des Mittelstandes (FHM)

 

 

Simon K. Posch

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
1986

Aktuelle Position: Geschäftsführender Direktor Haus der Musik und Managing Director Johann-Strauß-Festjahr 2025 GmbH und Autor

Wichtige Karriereschritte: Steward auf der SeaDream, Marketing Manager bei der ÖW, Direktor Sales/Marketing bei Mondial, Intercontinental und DDSG Blue Danube Schifffahrt und Austria Trend Hotels, Managing Director STA Travel und Oberlaa Standortmarketing, nun auch Autor seines ersten eigenen Romans „Und es leuchteten die Sterne“.

Corinna & Michael Knaller

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
1997
  • Corinna Knaller – Hotelfachschule Abschlussjahr  2001
  • Michael Knaller  – Höhere Lehranstalt Abschlussjahr  1997
  • Karrierestationen:
    Corinna: Abendmatura in Wien, Consulting und Human Resources Bereich
    Michael: Konservatorium in Wien E-Bass und Kontrabass, diverse Gastronomiebetriebe2006 übernahmen sie das Hotel Gralhof am Weißensee und haben es zum Biohotel weiterentwickelt, welches mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurde (Primus-Award 2023).

Alexander Willmann

  • Hotelfachschule
2008

Aktuelle Position: Executive Assistant Manager bei Hotelkette Anantara/Thailand

Karriereschritte: Schloss Velden, Kempinski München, Atlantis-The Palm Dubai, Pricess Cruise, Studium an der Cornell University, Kempinski/Palace Abu Dhabi, Conrad Hilton/Malediven

 

Alexandra Stranner

  • Kolleg für Tourismus
2007

Aktuelle Position: General Manager Falkensteiner Balance Resort Stegersbach

Karriereschritte: Rezeption/Reservierung Falkensteiner Funimation, Gastgeberin A-ROSA Kitzbühel, Front Office bei Robinson Fuerteventura, Resident LOISIUM Wine & SPA Langenlois, Direktorin Strandhotel WYN/Sylt uvm.

Christian Hartleb

  • Kolleg für Tourismus
2008

Aktuelle Position: Selbständig mit dem Molinet Café Antic in Barcelona

Karriereschritte: Positionen in der gehobenen Stadthotellerie, bei Autovermietungen und Telekommunikationsunternehmen in Linz & Barcelona, Gründung des eigenen Cafés

Natascha Weinberger

  • Höhere Lehranstalt für Internationales Tourismusmanagement
2008

Aktuelle Position: Postdoctoral Research Fellow am Hawkesbury Institute for the Environment in Australien

Karriereschritte: Bachelorstudium Biologie/Graz, Masterstudium BOKU/Wien, Doktorat Western Sydney University/Sydney