KTS Karrieren.

Erkunde die Karrieren der KTS-Family, unserer Absolventinnen und Absolventen, die es in die ganze Welt verschlägt und die in verschiedensten Branchen und Tätigkeitsfeldern ihren Weg gehen. Nimm Kontakt mit ihnen auf, wenn du neugierig geworden bist. Gerne kommen sie auch wieder in die Schule zurück und erzählen über ihre Karrierenwege nach der KTS, ua. beim Career-Day oder am Tag der offenen Tür.

 

 

Wolfgang Fercher

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2000

Aktuelle Position: Chefredakteur Kleine Zeitung Kärnten (seit Jänner 2021)
Karriereschritte: Abschluss Tourismusmanagement am IMC Krems und Qualitätsjournalismus an der Donau Universität Krems, Lektor an der FH Kärnten und IMC Krems, Redakteur Antenne Kärnten, Redakteur Lokal- und Wirtschaftsredaktion Kleine Zeitung.

Michael Maier

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
1992

Derzeitige Position: Gründer, Gastronom und Mitinhaber der Unternehmung Gastroconsulting gastro consulting

Christof Pignet

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2000

Aktuelle Position: Director of Residences, Four Seasons Nashville (USA)

Karriereschritte: Au Pair (McLean, VA), Various Positions at Schneider Almhof (Lech), Grand Hotel Seeschlösschen (Timmendorfer Strand) and InterContinental Hotel (Köln), Management Trainee and Front Office Manager at The Hay Adams Hotel (Washington, D.C.), Director of Rooms Division, Hotel Manager und General Manager at Acqualina Resort & Residences on the Beach (Miami, FL), VP of Client Experience at Jet Linx (Omaha, NE), Executive Coach (Miami, FL)

 

Robert Krall

  • Hotelfachschule
1999

Aktuelle Position: Selbständig mit der Cocktailbar „das Wohnzimmer“  und „Freiraum“ im Kabeg-Gelände Klagenfurt.

Heinrich Dominici

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2003

Aktuelle Position: General Manager, Hotel Zur Tenne Kitzbühel.

Rok Smonkar

  • Kolleg für Tourismus
2021

Aktuelle Position: Koch im Haubenrestaurant Posetvo Gjerkes

Veronika Dörfler

  • Kolleg für Tourismus
2014

Aktuelle Position: selbständig  – Chefin vom „hefehaus“ Biobäckerei in Feldkirchen – hefehaus

Helene Schön

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2021

Aktuelle Position: Patissier bei Do&Co Formel 1 und derzeit in Ausbildung (Konditorprüfung).

Wichtige Karriereschritte: YTC, Kärntnerin des Tages, Küchen in Hamburg, Wien, K.u.K. Hofzuckerbäckerei Demel, Do&Co Formel 1 weltweit.

Niko Rittenau

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2010

Aktuelle Position: Selbständiger Autor, Hochschuldozent, Speaker, Ernährungswissenschaftler

https://www.nikorittenau.com

Wichtige Karriereschritte: Bachelorstudiums Ernährungsberatung an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG),  Masterstudiengang  Mikronährstofftherapie & Regulationsmedizin an der Fachhochschule des Mittelstandes (FHM)

 

 

Simon K. Posch

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
1986

Aktuelle Position: Geschäftsführender Direktor Haus der Musik und Managing Director Johann-Strauß-Festjahr 2025 GmbH und Autor

Wichtige Karriereschritte: Steward auf der SeaDream, Marketing Manager bei der ÖW, Direktor Sales/Marketing bei Mondial, Intercontinental und DDSG Blue Danube Schifffahrt und Austria Trend Hotels, Managing Director STA Travel und Oberlaa Standortmarketing, nun auch Autor seines ersten eigenen Romans „Und es leuchteten die Sterne“.