Helene Schön

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2021

Aktuelle Position: Patissier bei Do&Co Formel 1 und derzeit in Ausbildung (Konditorprüfung).

Wichtige Karriereschritte: YTC, Kärntnerin des Tages, Küchen in Hamburg, Wien, K.u.K. Hofzuckerbäckerei Demel, Do&Co Formel 1 weltweit.

Mein Name ist Helene Schön, ich bin 22 Jahre alt und habe 2021 an der KTS maturiert.

Mir wurde einmal gesagt: Desserts sind nicht für den Magen sondern für Herz“, und das kann ich nur bestätigen. Alles was man gern und mit voller Hingabe macht, das macht man auch gut.

Seitdem habe ich in verschiedenen Küchen einerseits in Hamburg und andererseits in Wien gearbeitet. In Hamburg war ich im Petit amour (1 stern) und habe dort die Patisserie mit einer Kollegin geführt.

In Wien wollte ich meinen Schwerpunkt mehr auf das Zuckerbäcker Handwerk legen, deshalb habe ich mich bei verschiedenen Konditoreien beworben, was mich dann im Endeffekt zur K.u.K Hofzuckerbäckerei Demel geführt hat. Dort habe ich dann für über ein Jahr gearbeitet und viel dazu gelernt.

Durch den Demel habe ich dann die großartige Möglichkeit bekommen mit Do&Co bei den Formel 1 Rennen mitzufliegen und in der verschiedensten Ländern zu arbeiten.

Unteranderem war ich dadurch in Texas, Mexico, Las Vegas und Abu Dhabi.

Jetzt gerade bin ich dabei meinen Konditormeister zu machen und ab April geht es dann mit Japan und China wieder mit den F1 Rennen weiter.

Bereits in der KTS hat sich Helene Schön durch ihre erfolgreiche Teilnahme beim YTC und als Kärntnerin des Tages bei der Kleinen Zeitung einen Namen gemacht. Wir freuen uns sehr, sie bald als Workshopleiterin im Fach Patisserie bei uns begrüßen zu dürfen.