Veronika Dörfler

  • Kolleg für Tourismus
2014

Aktuelle Position: selbständig  – Chefin vom „hefehaus“ Biobäckerei in Feldkirchen – hefehaus

Unsere Veronika Dörfler hat das Kolleg im Jahr 2014 absolviert und besucht uns immer wieder gerne in der KTS: Kürzlich bei der Slow Food Werkstatt zeigte sie in einem eigenen Brotworkshop den Schülern und Schülerinnen ihre Leidenschaft für Biogebäck!

Kurz und knackig beschreibt sie ihren Karriereweg nach der KTS: „Während der Kollegausbildung absolvierte ich ein Praktikum in Sales und Marketing bei einem Vienna International Hotel in Prag, nach dem Kolleg  entschied ich mich noch dafür, eine  eine Sommersaison am Wörthersee anzuhängen. Dann wagte ich mich in die Welt hinaus und verbrachte sieben Monate auf den wunderschönen Cayman Islands und durfte in „The Brasserie Restaurant“ tolle Erfahrungen sammeln. Die sorgfältige Auswahl und der Umgang mit den wertvollen regionalen Lebensmitteln hat mir sehr gefallen, und das Wissen, das wir über die jeweiligen Besonderheiten auch den internationalen Gästen weitergeben konnten.

Wieder zurück – 2015 war ich  als Front of House Manager im „hotel 12 – Art of Life“ auf der Gerlitzen tätig, dem ersten Hotel der Kunst- und Lifestylemarke H12 der Hotelgruppe Plateno.  Es folgte eine Bäckerlehre bei der Firma Wienerroither. Und schließlich 2023 habe ich  das Hefehaus –  eine kleine Biobäckerei am Hauptplatz in Feldkirchen eröffnet, zusammen mit meinem Partner Daniel, der das gute Bier braut, sowie zwei Mitarbeiterinnen. Allergrößten Wert lege ich auf die Qualität meiner Produkte und deren Nachhaltigkeit. Mein Ziel ist es, einen Ort zu schaffen, an dem man gerne verweilt und von wo unsere Begeisterung für gutes Brot aus wertvollen Zutaten und lebendigen Sauerteig weitergetragen wird.

Aus der KTS habe ich breites Fachwissen, Qualitätsbewusstsein und die Begeisterung für guten Service mitgenommen.