Corinna & Michael Knaller

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
1997
Inhaber/Hoteliers Hotel Gralhof Weißensee
  • Corinna Knaller – Hotelfachschule Abschlussjahr  2001
  • Michael Knaller  – Höhere Lehranstalt Abschlussjahr  1997
  • Karrierestationen:
    Corinna: Abendmatura in Wien, Consulting und Human Resources Bereich
    Michael: Konservatorium in Wien E-Bass und Kontrabass, diverse Gastronomiebetriebe2006 übernahmen sie das Hotel Gralhof am Weißensee und haben es zum Biohotel weiterentwickelt, welches mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurde (Primus-Award 2023).

Die Geschichte von Corinna und Michael Knaller ist die Geschichte von einem ganz beeindruckenden Absolventenpaar. Sie führen nach ihren Abschlüssen in der KTS und „Wanderjahren“ in Wien seit 2006 das Hotel Gralhof mit einem ganz besonderen „Spirit“. Als Hoteliers haben sie die Aufgaben genau verteilt. Michael widmet sich mehr dem Thema Organic Natural Wines (Ausbildung an der Weinakademie), Wine&Spirits international, dem ganzen Food Bereich – sprich Bio-Lieferanten und Co2 Zertifizierung. Er ist zuständig für die Themen Klimaneutralität & Photovoltaik auf den Gralhof und die Kompostieranlage, die die Küchenabfälle in wunderbare Erde verwandeln sowie die Gralhof Biolandwirtschaft mit Mutterkuhhaltung, Schweinen und Forstwirtschaft für die eigenen Hackschnitzelheizung.

Corinna hingegen widmet sich dem Thema Architektur (Landes Baupreis), Marketing (Österreichischer Klimaschutzpreis, Primus 2023 und Trigos 2022) , Social Media sowie dem ganzen Reservierungssystem und HR Bereich plus Workshops und Events am Gralhof.
Gemeinsam haben sie die Biophilosophie für den Gralhof aufgebaut und den Gralhof zum Verein „Die BIO HOTELS“ gebracht, dessen Auflage es ist 100% BIO im Food&Beverage Bereich den Gästen anzubieten. Ohne Ausnahme! „Unsere Gralhof Philosophie ist und war immer eine, die mit der Natur arbeitet und nicht gegen sie. Es war uns von Anfang an klar, dass wir Teil der Lösung sein wollten und nicht Teil des Problems. Dies beinhaltet den Gedanken: Wie kann ich im Betrieb so gut wie möglich den Klimaschutz einsetzen.“