Christof Lobnig
- Kolleg für Tourismus
Aktuelle Position: Head of Talent Akquisition and Employer Branding bei DO & CO Deutschland

Das Kolleg ist eine kurze und kompakte Ausbildung für MaturantInnen, die in nur zwei Jahren eine gute Grundlage für den Einstieg in die vielfältige Welt des Tourismus bietet. Christof hat nach Abschluss des Kollegs seinen Traumberuf in der Haubenküche gefunden. Er ist Küchenchef im ANNA HOTEL in München.
Christof Lobnig hat das Kolleg im Jahr 2005 absolviert. Auf seinem Karriereweg hat er unter anderem Station in den unterschiedlichsten renommierten Häusern gemacht: Praktikum im Hotel Hubertushof Velden, bei Hr. Triebl – eine harte aber schöne Zeit!), im Schlosshotel Velden und im Palais Schwarzenberg in Wien.
Herr Lobnig ist für uns ein ganz besonders „treuer“ Absolvent, der schon zu Vorträgen in die KTS zurückgekommen ist und Kontakt hält! Mit kurzen Worten fasst er zusammen:
„Die KTS hat es mir ermöglicht, meine Leidenschaft zur Küche mit viel Wissen und Freude zu vertiefen, denn wie alles im Leben funktioniert gute Küche nur mit einem professionellen, geordneten Umfeld. Dies zu erkennen und es dann in der Praxis, oft unter erschwerten Bedingungen umzusetzen, bleibt den wahren Profis vorbehalten. Ich hatte das Vergnügen, mit Größen wie Eckart Witzigmann zu arbeiten und bin sehr stolz darauf. Folgend war ich bei Geisel Privathotels beschäftigt und war Küchenchef im Designhotel Anna. Auch Kochkurse und das Erstellen von neuen Konzepten in der Gastronomie sind Teilaspekte meines Anforderungsprofiles.
Corona war für Hr. Lobnig, wie für nicht viele, eine positive Zeit. Er hat ein MBA Studium in 2 Jahren absolviert, dank der guten Ausbildungsbasis bei der KTS. Seit 2019 ist er „Head of Talent Akquisition and Employer Branding“ bei DO & CO Deutschland und hat der Küche aber immer noch nicht ganz den Rücken gekehrt. Er führt weltweit implementierte Projekte für DO & CO im Bereich der Küchen und hat eine starke Arbeitgebermarke für DO & CO geschaffen.


