Martin Nuart & Philipp Nedwed

  • Höhere Lehranstalt für Tourismus
2011

Bär und Schaf – 2025: Herzliche Gratulation zum grünen Michelin Stern.

Nach einigen Jahren fern der Heimat, kehrten Martin Nuart und Philipp Nedwed wieder nach Unterkärnten zurück. Obwohl sie zuvor nie gemeinsam arbeiteten, verband sie seit der Schulzeit eine gute Freundschaft, aber auch die Leidenschaft zur Kulinarik. Weshalb sie sich 2022 auch kurzerhand entschlossen gemeinsam die „Bär und Schaf Wirtschaft“ zu eröffnen.

Martin Nuart absolvierte die KTS. Er startete seine Karriere  in der Forelle am Weißensee. Danach verschlug es ihn nach Wien, wo er für mehrere Jahre im Gourmetrestaurant Silvio Nicol in Palais Coburg arbeitete und als Küchenchef auch das zweite Restaurant „Clementine im Glashaus“ eröffnen durfte. Danach kehrte er wieder nach Kärnten zurück um für fast sieben Jahre als Küchenchef bei Hannes Müller in der Forelle zu arbeiten.

Philipp Nedwed ging nach seinem Abschluss im Jahr 2011 nach Wien um dort Tourismus und Eventmanagement zu studieren, berufsbegleitend arbeitete er für vier Jahre in einer Eventagentur. Nachdem er für fast ein Jahr in Asien unterwegs war, kehrte er wieder nach Wien zurück und begann wieder in der Gastronomie zu arbeiten. Nach mehreren kleinen Stationen durfte er die letzten vier Jahre in Wien bei Joseph Brot unter anderem als Standortleiter arbeiten.