2 CT besucht die „Küche Seher“ im Rosenthal

Am 20. Mai 2016 durften wir mit unserem Klassenvorstand Frau Prof. Seher und unserem Fachlehrer Herrn Trieb, BEd, die Betriebsküche Seher besichtigen. Mit dem Bus fuhren wir nach Ludmannsdorf und bereiteten selbst unser Mittagessen zu. Während wir Fleisch marinierten, Salate und Saucen herstellten, erzählte uns Paul Seher einiges über seinen Betrieb.
1000 Kinder in verschiedenen Kindergärten, Krabbelstuben und Schulen dürfen sich täglich über ein ausgezeichnetes Menü freuen. "Einfach, echt, lecker", wie schon der Slogan des Cateringbetriebes sagt, wird in der Küche Seher darauf geachtet, dass die Produkte von hoher Qualität sind und auch das Essen den Kindern schmeckt. "Jedes Kind sollte so gut essen wie zu Hause bei der eigenen Mama." Nach diesem Motto arbeitet Herr Seher mit seinem Team. Als wir die Vorbereitungsarbeiten für unser Mittagessen fertig hatten, fuhren wir mit vollgepackten Autos zum Privathaus der Familie Seher. Bei wunderschönem Sonnenschein grillte der Chef des Hauses für uns Steaks und Würstchen. Als Beilage gab es unsere selbstgemachten Salate und Saucen. Nach dem Essen durften wir uns im Pool abkühlen, beim Volleyball spielen austoben oder einfach gemütlich auf der Terrasse zusammensitzen. Abschließend kann ich nur noch sagen, dass dies ein sehr informativer, gemütlicher und vor allem lustiger Klassenausflug war.
Felicia Egger, 2 CT