Ende November fand der zweite Teil des von Erasmus+ geförderten Jobshadowings in Ljubljana statt. Eine KTS Delegation hat die Partnerschule “Sredna šola za gastronomijo in turizem Lubljana (The Secondary school of Gastronomy and Tourism Lubljana) besucht und Einblicke in den Schulalltag und diverse Projekte bekommen. Abgerundet wurde der Aufenthalt mit viel Kulinarik und Verkostungen slowenischer Spezialitäten. Ein Highlight war dabei die hervorragende Küche von Haubenkoch Igor Jagodic in der Schule und im Restaurant Strelec auf der Burg von Ljubljana.

Mit dem Vorsatz, die Kontakte zwischen den Schulen aufrecht zu erhalten bzw. zu intensivieren wurden weitere Projekte angedacht und bei intensiven Gesprächen in angenehmer Atmosphäre geplant.

Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Aktivitäten und danken unseren slowenischen Kolleginnen für ihre herzliche Aufnahme und Großzügigkeit.

Rückblick: Besuch der Delegation von der Partnerschule in Villach im Oktober.