Süße Vorbereitung
Maturantinnen im Patisserie-Unterricht in Poitiers Drei Maturantinnen aus der 5BT hatten die Möglichkeit, an unserer Partnerschule, dem Lycée Kyoto (https://lyceekyoto.fr/) in Poitiers im Nordwesten von Frankreich, den Patisserie-Unterricht zu besuchen und sich so auf die mündliche Reife- und Diplomprüfung erholt vorzubereiten. Beim Zubereiten von Desserts und Mignardises konnten die Schülerinnen mit ihren französischen Partnern Neues lernen und bereits erworbene Kenntnisse vertiefen. So…
Erasmus+ Annecy
Schüleraustausch – Erasmus+ Gruppenmobilität – MFR Annecy () Vom 18.05. bis 23.05.2025 fand der zweite Teil der von Erasmus+ geförderten Gruppenmobilität mit den Schüler:innen des MFR Annecy (www.mfr-annecy.fr) in Villach statt. Nach einer anstrengenden Reise – 15 Stunden Busfahrt – tauchten unsere Partner:innen in die Welt der KTS ein und schätzen besonders das bestens ausgestattete Internat sowie den Koch– und Servierunterricht am Montagnachmittag. Das von den Schüler:innen der …
Rok Smonkar - Gault & Millau Newcomer
Bester junger Koch – unser Kolleg-Absolvent Rok Smonkar Rok Smonkar wurde vom Gault & Millau Slowenien als Newcomer und Young Talent im Betrieb Posestvo Gjerkes besonders hervorgehoben und gewürdigt. Er ist wie immer bescheiden und sagt: „And it is not always about me. I also have the best Sous Chef. Just because of this, I can be successful“. Mehr über Rok findest du in den KTS Karrieren.
Study @KTS - Kolleg Cafè & Zoom Meeting
Kolleg für Tourismus – 5-Sterne Management ALL INCLUSIVE – jetzt schnuppern! Seit über 30 Jahren besteht das Kolleg für Tourismus an der Kärntner Tourismusschule. In den vergangenen Jahren wurde das Kolleg komplett gestrafft und erneuert, der nächste Jahrgang startet am 9. September 2024 mit der Spezialisierung „5-Sterne Management ALL INCLUSIVE“. Die nächste Möglichkeit, sich live über das kurze und kompakte Angebot zu informieren, ist ein „Kolleg-Café“, am Dienstag, 28.5..2024 von 13.3…
3BT - Sprachreise Nizza
Sprachereise nach Nizza Nizza erwartete die Schülerinnen der 3BT1 nach einer Nacht im Zug mit strahlendem Sonnenschein. Eine 5-tägige Sprach- und Kulturreise konnte beginnen: Sprachkurs am Vormittag und Ausflüge am Nachmittag, Unterkunft bei sehr netten Gastfamilien, die das Eintauchen in die französische Lebensart ermöglichten. Die Schülerinnen lernten nicht nur kleine wichtige Sätze wie „ça marche“, sondern auch sehr viel über die französische Esskultur – z.B. dass es in manchen Famili…


