Bronze bei der AEHT 2025.
Stockerlplatz in Västerås Am 2. November ging es los. Wir starteten um 00:05 Uhr bei der KTS Richtung Flughafen Wien-Schwechat. Nach einem sehr ruhigen Flug kamen wir bei gutem Wetter am Vormittag in Stockholm an. Den Sonntag nutzten wir für Sightseeing – ein Highlight war natürlich das ABBA-Museum sowie die Altstadt. Am Montagvormittag besuchten wir die Markthalle und besichtigten den Königspalast. Am Nachmittag machten wir uns auf den Weg nach Västerås, dem Austragungsort der AEHT 2025…
KTS-Absolventen als Köpfe des Jahres 2025
Breaking News Wir sind sehr stolz, gleich sieben Absolventinnen und Absolventen der KTS haben es in das Voting der Kleinen Zeitung „Köpfe des Jahres 2025“ geschafft. Unserere Absolventin Johanna Presch, ein Sprachentalent, hat letztes Jahr das Bundesfinale des Sprachencontests im Bewerb Mehrsprachigkeit Englisch/Italienisch in Wien gewonnen und ist für die Wahl „Köpfe des Jahres Kärnten“ aus der Region „Villach & Klagenfurt“ als „Junge…
KTS Karrieren
Wer unsere Absolventinnen und Absolventen hautnah erleben möchte -> kommt vorbei am Tag der offenen Tür einige werden sicher vor Ort sein. Absolventenkarrieren weltweit – mit Netzwerk und Vielfalt in die Zukunft Der Schulabschluss ist geschafft – und plötzlich stehen alle Türen offen. Doch wohin soll die Reise gehen? Ob Studium, Ausbildung oder der direkte Einstieg in die Arbeitswelt: Die Möglichkeiten nach der KTS sind heute so vielfältig wie nie zuvor – und das nicht nur nat…
Pralinenworkshop mit Absolventin Helene Schön
Vom Formel 1 Gran Prix direkt in die Lehrküche! Gerade vom Formel 1 Gran Prix aus Monaco zurückgekehrt und schon am Sprung zum nächsten Rennen in Montreal: Absolventin Helene Schön Helene SCHÖN (@studio_schoen_pastries) • Instagram-Fotos und -Videos hat einen gefüllten Terminkalender und ist für Do&Co in der ganzen Welt mit dem Formel 1 Zirkus unterwegs. Dazwischen nahm sie sich gut gelaunt Zeit, mit der der Klasse 2AT einen Pralinenworkhop zu gestalten. Die Lehrküche duftete wunde…
Koch-Workshop mit dem Team "Liegl am Hiegl"
Back to the Roots 2020 Gastköchin und KTS-Absolventin Elisabeth Warmuth-Liegl gab der 4BT am 25. Jänner im Rahmen des Unterrichts „Abendrestaurant“ Einblicke in die Welt von Gault Millau und Slow Food Schnecken. Die Schüler:innen konnten sich ein Bild über die anspruchsvollen Arbeitstechniken, aber auch die großartige Unternehmensphilosophie in dieser hohen Klasse der Küchenkunst machen. Der Jahreszeit entsprechend werden nur Produkte verwendet, gewachsen im Kreislauf der Na…
Erfolgstory: Primus Award 2023
Wir gratulieren unseren beiden Absolventen Michael und Corinna Knaller (Gralhof) zum Primus Award 2023 in der Kategorie Tourismus. Details zu unseren beiden Absolventen – siehe KTS Karrieren. Details im Pressebericht der Kleinen Zeitung.


