Back to the Roots 2020
Gastköchin und KTS-Absolventin Elisabeth Warmuth-Liegl gab der 4BT am 25. Jänner im Rahmen des Unterrichts „Abendrestaurant“ Einblicke in die Welt von Gault Millau und Slow Food Schnecken.
Die Schüler:innen konnten sich ein Bild über die anspruchsvollen Arbeitstechniken, aber auch die großartige Unternehmensphilosophie in dieser hohen Klasse der Küchenkunst machen. Der Jahreszeit entsprechend werden nur Produkte verwendet, gewachsen im Kreislauf der Natur – teils aus dem eigenen Garten, der eigenen Landwirtschaft oder von einheimischen Produzentinnen und Produzenten und ausgewählten Lieferanten.
Elisabeth Warmuth-Liegl: „Ehrlichkeit, Natürlichkeit und ein respektvoller Umgang mit der Erde und ihren Ressourcen sind Werte, die wir nicht nur leben, sondern für unsere Gäste auch erlebbar machen.“
Am KTS Lebens- und GenussCampus wird Wert auf regionale und saisonale Produkte gelegt, außerdem sind wir eine Slow Food Partnerschule.