Wilde Küche macht „Haute Cuisine“

Am Donnerstag, dem 23.11.2023 fand ein Wildbret-Dinner als Kooperation zwischen der Kärntner Tourismusschule und der Kärntner Jägerschaft statt. Beide Veranstalter vertreten an diesem Abend einen gemeinsamen Standpunkt: Wildbret ist Teil der gehobenen Küche. Davor konnten einige Schüler:innen an einem Zerwirkkurs am Dienstag, 21.11.2023 im Schloss Mageregg teilnehmen.

 

Auf Radio Kärnten hat Arnulf Prasch am 24.11. um 11:10 und 11:20 Uhr berichtet. Der ORF hat um 19 Uhr auf ORF 2 bei Kärnten Heute „dabei“ gesendet (nachsehen in der ORF TVThek).

 

Am Montag, dem 27.11. erfolgte die Fortsetzung vom Zerwirkkurs mit der Kärntner Jägerschaft. Die Schüler:innen konnten das Erlernten, selbst umsetzen und Hand ans Wild anlegen. Eine tolle Erfahrung da das zerlegte Wild gleich danach verkostet wurde. Dies ermöglichten dankenswerter Weise Christoph und Margaretha Lampersberger, die das Gasthaus Lampersberger in Sachsenburg zusammen leiten, wo das Wild, dann auch gleich auf den Teller kam.