Schulblog

Schlagwort 'Kolleg'

10. April 2024

Kolleg & 4CT auf der PUR in Salzburg

Die Hausmesse PUR von Transgourmet war für die Kollegstudierenden 2AK und die Schülerinnen der 4CT der wahre Gourmethimmel: Austern, Steaks vom Grill, vegane Snacks, Streetfood aus aller Welt, eine Wine Masterclass Veltliner. Besonders spannend war auch das Showbarkeeping. Ein großes Kompliment und riesiges Dankeschön an das Team Transgourmet und vor allem unseren Kolleg Absolventen Bine Kolar für diesen beeindruckenden Tag in Salzburg.

14. März 2024

Kulinarische Meisterklasse mit Starkoch Igor Jagodic

Kulinarische Meisterklasse: Starkoch zaubert mit Schülern ein viergängiges Festmahl! Am 12.3.2024 hatten Kollegstudierende im Rahmen des à la carte Unterrichts das Vergnügen, einem einzigartigen kulinarischen Ereignis beizuwohnen: Igor Jagodic, renommierter Chefkoch des Restaurants „Strelec“ in Ljubljana, weihte unsere Kollegstudierenden in die hohe Kunst der Küche ein – sein Restaurant krönt sich mit 4 Gault Millau Hauben und einem Michelin Stern. Die kulinarische Reise begann mit…

13. März 2024

Tag der Kärntner Gastgeber

Tag der Kärntner Gastgeber – das Kolleg war mit dabei! Das Kolleg durfte beim Tag der Kärntner Gastgeber -einer spannenden Veranstaltung der WKO – am 11.3.2024 im Casineum Velden teilnehmen und die spannenden Vorträge und das wunderbare Buffet genießen. Ein besonders interessanter Programmpunkt war die Präsentation der neuen Werbekampagne der Österreich Werbung durch Astrid Steharnig-Staudinger, CEO Österreich Werbung und Absolventin der KTS (Details zur Karriere von Fr. Steharnig-…

11. Dezember 2023

Kolleg Studienreise Wien & Wein

Die beiden Kollegklassen durften bei ihrem Studientrip nach Wien innovative Hotelkonzepte, Startups und spannende Karrieremöglichkeiten kennenlernen. Sie konnten eine Branche in Aufbruchstimmung erleben. Besonders wertvoll: alle Visits hatten einen Bezug zu KTS Absolventinnen und Absolventen. Das zeigt, dass auf die weltweite KTS-family Verlass ist! Martin Bacher, Revenuemanager bei Marriott  weihte die Gruppe in die Geheimnisse der Ertragsoptimierung ein. Absolvent Leonard Benger, Prod…