Kolleg & 4CT auf der PUR in Salzburg
Die Hausmesse PUR von Transgourmet war für die Kollegstudierenden 2AK und die Schülerinnen der 4CT der wahre Gourmethimmel: Austern, Steaks vom Grill, vegane Snacks, Streetfood aus aller Welt, eine Wine Masterclass Veltliner. Besonders spannend war auch das Showbarkeeping. Ein großes Kompliment und riesiges Dankeschön an das Team Transgourmet und vor allem unseren Kolleg Absolventen Bine Kolar für diesen beeindruckenden Tag in Salzburg.
Absolventin Veronika Dörfler
Passend – nicht nur zur Osterzeit: Was braucht man zum Backen und für einen guten Reindling? Hefe – und damit beschäftigt sich unsere Absolventin Veronika Dörfler sehr intensiv. Sie hat sich nach der Kolleg-Ausbildung (Abschluss 2014) selbständig gemacht und ist ihre eigene Chefin vom „hefehaus“ Biobäckerei in Feldkirchen – hefehaus Ihr Zitat: Die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit. Und aus der KTS hat sie breites Fachwissen, Qualitätsbewusstsein und die B…
Tom ist in die KTS "eingezogen"
Erste Tom 2.0 Zertifikate verliehen 26 motivierte Maturanten:innen und Kollegstudierende haben am 20. März das Fachgespräch für TOM 2.0 – dem Tourismus Online Marketing Manager – mit Bravour gemeistert und durften von Mag. Mirjam Leitner (Tourismustraining.at) ihre Zertifikate entgegennehmen. Hast du gewusst, dass es in der KTS diese besondere Zusatzausbildung zu TOM gibt – TOM steht für Tourismus Online Marketing Manager. Die Schwerpunkte der Ausbildung sind die Themen…
1. Platz - Schulschach Landesfinale
„Schach ist alles: Kunst, Wissenschaft und Sport“ Zitat Karpov Wir gratulieren unseren grandiosen Schachspielern David Vinzenz Stefan Johannes und Elias Sie haben beim Landesfinale die anderen schachmatt gesetzt und den 1. Platz erreicht. Urkunde
leuchtende Kinderaugen beim Reindling backen in der KTS
Backzauber zu Ostern Volkschüler und KTS-Kochschüler kreieren gemeinsam einen köstlichen Ostereindling! 🐣🍰 Heute war ein Tag voller süßer Kreationen und gemeinsamer Freude, als sich Volkschüler und angehende Küchenmeister zu einem besonderen Backprojekt zusammenschlossen. 🌟 Eine wichtige Aufgabe als Partnerschule von Slow Food sind Projekte um Wissen und Erfahrung weiterzugeben. Mit Mehl an den Händen und einem Lächeln im Gesicht begannen wir unser Abenteuer in der Backstube. Unter de…
KTS auf der ITB
Wir, die 4AT durften von 4. bis 8. März 2024 eine Woche in Berlin verbringen Unsere Reise zur ITB in Berlin begann am frühen Montagmorgen in Klagenfurt. Nach einem Zwischenstopp in Wien erreichten wir schließlich die Hauptstadt Deutschlands. Kaum angekommen, erkundeten wir bei einer kleinen Stadttour das Herz von Berlin und ließen uns von seiner Geschichte und Kultur verzaubern. Die folgenden drei Tage verbrachten wir auf der ITB, wo wir in eine Welt voller Vielfalt eintauchten, und insp…
Schikurs 2ABT - Saalbach
Eine schöne Wintersportwoche mit abwechslungsreichem Wetter und verschiedensten Schneebedingungen.
Tourismus- und Pferdewirtschaft erkunden in Wien
Exkursion nach Wien 4CT (Tourismus- und Pferdewirtschaft) Am 11. März 2024 war es soweit: Wir, die 4CT, begaben uns auf eine spannende Exkursion in die faszinierende Hauptstadt Wien. Unsere Reise begann frühmorgens, als wir uns mit dem Zug auf den Weg in die Hauptstadt machten. Dort angekommen führte unser erster Halt uns in die beeindruckende Ausstellung der Wagenburg, in welcher wir die königlichen Kutschen und historischen Wagen bestaunen durften. Am Abend des ersten Tages tauchten wi…
Junior Companies beim Gründertag
Unternehmensgründung live von Expertinnen und Experten erleben! Die Junior Companies der 4. Jahrgänge haben sich am Gründertag der WK Kärnten in Klagenfurt unter zahlreiche (zukünftige) Gründer:innen gemischt. Es gab interessante Impulse und zahlreiche Informationen zum Thema Unternehmensgründung und Entrepreneurship live bei Keynote, Workshops und diversen Ständen direkt vor Ort. Link zur Veranstaltung. Hast du übrigens gewusst, dass die Schüler:innen und Studierende mit dem Absc…
Kulinarische Meisterklasse mit Starkoch Igor Jagodic
Kulinarische Meisterklasse: Starkoch zaubert mit Schülern ein viergängiges Festmahl! Am 12.3.2024 hatten Kollegstudierende im Rahmen des à la carte Unterrichts das Vergnügen, einem einzigartigen kulinarischen Ereignis beizuwohnen: Igor Jagodic, renommierter Chefkoch des Restaurants „Strelec“ in Ljubljana, weihte unsere Kollegstudierenden in die hohe Kunst der Küche ein – sein Restaurant krönt sich mit 4 Gault Millau Hauben und einem Michelin Stern. Die kulinarische Reise begann mit…


